+7 (8552) 91–99–92
+7 960 062–52–00

Мы Вконтакте

НОГИ БОЛЯТ - БЕГОМ К ВРАЧУ

18-летние челнинцы уже страдают опасной болезнью- варикозным расширением вен.

Как мы узнали, варикоз появляется у 70 % женщин и 30 % мужчин. Кто попадает в группу риска, почему заболевание несет тяжелые последствия для здоровья, - нам рассказал директор Медицинского центра флебологии и проктологии Айдар Нуретдинов.

- Айдар Рафакович, варикозное расширение вен может передаваться по наследству?

- Да, слабый тонус стенок вен может наследоваться от родителей. Но от самого человека тоже зависит, проявится это заболевание или нет. Если вы ведете малоподвижный образ жизни, имеете лишний вес, риски проявления наследственного варикоза вен возрастают в разы.

- Какие симптомы должны подсказать человеку, что с венами на ногах не все в порядке?

- Если ноги болят, отекают, к вечеру сильно устают, это первый сигнал для того, что нужно показаться врачу-флебологу, сделать УЗИ вен. Пересмотрите свой образ жизни. Болезнь может развиться достаточно быстро: вы и не заметите, как маленькие сосудистые звездочки перерастут в темные вздутые вены. Хочу отметить, что сегодня заболевание сильно помолодело. К нам на лечение приходят как пожилые, так и совсем молодые 18-летние челнинцы.

- Назовите основные причины заболеваемости варикозом  у женщин и у мужчин.

- Варикозное расширение вен чаще всего имеют водители-дальнобойщики, которые много времени проводят за рулем. Также строители, грузчики, поднимающие тяжести. В последние годы к нам часто обращаются молодые мужчины, которые увлекаются силовыми тренировками. Если говорить о женщинах, то в группе риска те, кто подолгу носит обувь на высоком каблуке. Среди представителей обоих полов варикозным расширением вен страдают люди, которые имеют сидячую или однообразную работу (в одном положении тела). Это парикмахеры, продавцы, офисные работники и другие.

- Что делать, если у человека именно такой труд?

- При сидячей работе чаще вставать и ходить. Вечером устраивать прогулки. Если человек весь день работает на ногах, делать перерывы. Есть возможность- посидите или немного  полежите. Делайте гимнастику, массаж ног, носите компрессионное белье.

- Челнинцев больше пугает вид изуродованных варикозом ног, чем само заболевание. Какие осложнения может дать недолеченная болезнь?

- Достаточно серьезные: от хронической венозной недостаточности до тромбофлебита сосудов и трофических язв. При отсутствии лечения такие язвы могут привести к гангрене и к ампутации конечности. А тромб может в любой момент оторваться и привести к летальному исходу. Я рекомендую людям с варикозом вен тщательнее следить за свои здоровьем, использовать все назначенные врачом методы лечения.

(из газеты Вечерние Челны)

Запись на консультацию

Вы можете записаться на прием к нужному вам специалисту по этой форме, или позвонив по телефону +7 (960) 062-52-00

Запись на прием

Благодарим за обращение. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время и уточним информацию.

© 2017 "Медицинский центр "Флебология и Проктология".

Проктолог - лечение геморроя, флеболог - лечение варикоза, УЗИ сердца, УЗИ сосудов шеи, УЗИ вен ног, УЗИ артерий ног
Адрес: г. Набережные Челны, ул. Раскольникова, 36 (по комплексу 35/8/1), 9 офис. 

 

 

 

График работы:

Понедельник-пятница: 9:00 - 19:00
Суббота: 8:00 - 13:00
Воскресенье: 10:00 - 12:00
 

Сайт создан в Регионе сайтов

+7 (8552) 91–99–92
+7 960 062–52–00